Универсиада 2013

Казань-2013: армия спортсменов и волонтерский бум
Осталось совсем немного времени и начнется Универсиада 2013 Казань усиленно готовится принять столь масштабное событие на достойном уровне.
Это заметно по количество желающих стать волонтерами – на сегодняшний день более сорока тысяч казанцев изъявили желание помогать в организации мероприятия. Недавно был зафиксирован рекорд – 779 человек зарегистрировались в качестве волонтеров в течение одного дня.
Грядущая универсиада вызвала огромный ажиотаж – рекрутеры вынуждены постоянно проводить десятки интервью с желающими, а иностранных кандидатов в волонтеры приходит отбирать путем собеседований через скайп. В день проводится более ста собеседований, и их число будет только расти – для универсиады требуется около 20000 волонтеров.
Это неудивительно, ведь согласно заявлению Виталия Мутко, в универсиаде будет разыгран триста один комплект медалей, за который поборются свыше девяти с половиной тысяч атлетов.
Особое внимание вызывают борцовские виды спорта – татарская национальная борьба на поясах куреш и самбо, которому «грозит» попадание в список олимпийских видов спорта.
Неудивительно, что многочисленные болельщики заполонят не только спортивный комплекс, но и все бары Казани, чтобы вместе с друзьями болеть за национальную сборную в приятной обстановке.
Этот процесс обещает быть приятным, ведь российская сборная нацелена только на победу. Как заявил министр спорта Виталий Мутко, в российскую делегацию войдет около 1400 человек, из них спортсменами являются 995 человек. Предполагается даже участие резервных сборных, по крайней мере, в синхронном плавании. Дело в том, что основной состав должен принять участие в чемпионате мире, а разница между соревнованиями составляет не больше недели.
Для сборной России принципиально важно завоевать первое место в общем командном зачете, ведь главные соперники – китайцы – находятся на пике формы. На прошлой универсиаде (Шеньчжень, 2011) сборная Поднебесной только семьдесят медалей, причем это лишь золотые мира.
Помимо самих спортсменов, люди, участвующие в подготовке к мероприятию также готовятся ударными темпами. Набор кандидатов, желающих стать волонтерами универсиады, продолжается до сих пор – для этого в сентябре прошлого года был создан интернет-сайт www.makeureal.kazan2013.com.
Таким образом, нынешнее лето обещает стать самым жарким для Казани за последние несколько лет. Столица Татарстана использует все свои ресурсы и своих лучших людей, чтобы не ударить лицом в грязь и показать гостям всю мощь российского спорта.

Подібні компанії:

Ваш відгук буде першим

Додати відгук про компанію