Профессиональная заточка ножей из дамасской стали

Ножи из Дамасска

Сегодня мы поговорим об одной интересной теме, а именно о том, что из себя представляют ножи из Дамасска и как за ними производить уход. Прежде чем перейдём к уходу за такими ножами, отметим, что оптимальным вариантом при их заточке, это обращение к профессионалам данного дела. Ведь неверная заточка ножей из дамасской стали может привести к тому, что Вы, попросту, испортите кухонный нож. А, как известно, такие ножи не из дешёвых!

История дамасской стали

Дамасская сталь – это лучшее на то время (как собственно и сейчас), которое позволяло производить самое лучшее вооружение во всём мире. Например клинок из дамасска, стоил чрезвычайно дорого, на него был такой спрос, что даже богатые рыцари не могли его достать, а если и доставали, то с большим трудом! Что примечательно, кузнецы данного города охраняли секрет производства , как некую семейную реликвию. Только одни японцы смогли изготовить сталь, которая смогла сравниться по прочности с Дамасской. Как Вы понимаете, японцы её использовали в катанах. Только к концу 20 века, всё те же японцы, смогли разгадать секрет данной стали, что сильно изменило положение вещей дамасской стали на рынке.

Актуальность ножа из дамасской стали на кухне

Эти ножи самые прочные и мощные. Да, они дорого стоят, но данное вложение экономит Ваши деньги, время и нервы. Ведь, такое лезвие отлично режет и очень долго сохраняет свои эксплуатационные особенности, что делает его незаменимым на Вашей кухне. Как правило, человек, который приобретает комплект ножей, которые изготовлены из дамасской стали, никогда не нуждаются в их замене и всегда довольны, что совершили такое вложение.

Заточка ножей из дамасской стали

Как уже отмечалось выше, при заточке лезвий, лучше обратиться к профессионалам. Для этого, советуем Вам, перейти по ссылке: http://centrzatochki.ru/ и получить всю исчерпывающую информацию по вопросу.

Для тех, кто хочет наточить ножи самостоятельно – далее представлена краткая инструкция. Самое главное при заточке лезвий из такой стали – это верный угол наклона. Чем ближе угол наклона к 90°, тем более качественной будет заточка изделия. Ведь только таким образом, можно максимально приблизиться к равномерной заточке ножа из дамасской стали, что примечательно, практически такая – же методика используется при заточке цепей бензопил.

На сайте, ссылки которого представлены выше, вы сможете получить не только помощь в заточке лезвий, но и других материалов. Вплоть до заточки цепей бензопил, методика заточки которых для профессионалов особо и не отличается от других видов заточки. Хотя, казалось бы, ну какая может быть связь между заточкой лезвий ножей и лезвий бензопил?

Подібні компанії:

Ваш відгук буде першим

Додати відгук про компанію