Как избавиться от насекомых в крупах

Если в пакетах с мукой или крупой завелись насекомые, скорее всего продукты были изначально заражены личинками паразитов, еще при первоначальной  фасовке. Также жучки могут прогрызать полиэтиленовую упаковку или пакеты, поселяясь, таким образом, в других продуктах. Чаще всего вредителей можно обнаружить в мучных продуктах, специях, чае и сухофруктах.

Если пшенная крупа или любая другая при открытии упаковки оказалась полной «непрошенных гостей-паразитов», которые начали перебираться и на соседние пакеты с продуктами, не стоит  впадать в панику, от этой напасти можно всегда избавиться, приняв все необходимые меры. Для этого понадобятся: металлические или стеклянные емкости, чеснок, соль, вода, духовой шкаф, кастрюля, сито, сода и мыло, а также инструкция по избавлению от вредных насекомых.

Первым делом необходимо перебрать всю крупу и прогреть ее в духовом шкафу, установив температуру не менее +50 градусов. Такое же действие проводится и с макаронными изделиями, в которых так же были обнаружены жучки. Через сито просеивается мука пшеничная и прогревается при температуре около +40 градусов. Вторым шагом по уничтожению продуктовых вредителей станет тщательная уборка шкафчика, где сберегаются все крупы, макаронные и мучные изделия. Для этого необходимо использовать соду и мыльный раствор, после чего шкафчик необходимо хорошо просушить. Дальше необходимо разложить на всех полочках шкафчика дольки чеснока, но хранить уже продукты следует в металлических или стеклянных емкостях. Затем, в течение 30 минут необходимо прокипятить из холщовой ткани мешочки в соляном растворе сильной концентрации. Вода должна остыть, после чего мешочки стоит отжать и просушить. После проутюжки просохших мешочков, в них можно пересыпать муку и крупы.

Необходимо помнить, что муку в помещениях с высокой температурой воздуха или с повышенной влажностью  хранить не стоит, так как это будет способствовать появлению таких вредителей, как гусеницы, хлебный точильщик, зерновая моль, амбарный долгоносик и т.п.

Также не следует забывать, что зерновые продукты имеют срок хранения с ограничениями. К примеру, мука пшеничная храниться около года, овсяные и кукурузные крупы – около 5-ти месяцев. Долгое хранение данных продуктов может привести к появлению прогорклого вкуса и неприятного запаха. Вместе с этим данная просроченная продукция теряет свою ценность.

 

Подібні компанії:

Ваш відгук буде першим

Додати відгук про компанію