Ферментная защита

Даже у самого здорового человека, никогда прежде не обращавшегося к гастроэнтерологу, может наступить такой момент, когда поджелудочная железа не справляет ся со своей задачей. Практика показывает , что многие пациенты испытывают затруднения в выборе ферментных препаратов, которые могут значительно облегчить им жизнь. Чтобы правильно подобрать подходящий препарат, фармацевт должен четко понимать причи ны возникновения таких диспепсических явлений, как вздутие, боль и тяжесть в животе после еды.

Приятного аппетита!

Если рассмотреть любой прием пищи не с гастрономической, а с биохимической точки зрения, можно очень быстро прийти к выводу, что «простых» блюд не бывает: практически в каждом из них содержится масса питательных веществ в самых разных пропорциях. Конечно, наивно было бы думать, что высокое содержание углеводов характерно только для десертов, а жиры появляются в пище только после обжаривания на сливочном масле. В действительности на нашем столе регулярно появляются продукты, которые нам кажутся не жирными (например, сосиски или вареная колбаса), но на самом деле содержат достаточное количество жиров.

Теоретически человеку, который увлекается ежедневными застольями и не следит за своим телом так, как это делают профессиональные спортсмены и фотомодели, можно и не знать, сколько жиров, белков и углеводов содержится в том или ином блюде. Главное, чтобы в процессе пищеварения выделилось достаточно ферментов, необходимых для расщепления каждого питательного вещества, поступившего в организм вместе с обедом или ужином.

Спонсор данной статьи: клиника, где делают пластику носа и можно пройти лечение геморроя.

По мнению специалистов, именно ферменты поджелудочной железы являются основными и самыми важными в процессе пищеварения, а ферменты других желез являются вспомогательными. Поджелудочная железа способна приспосабливаться к характеру питания: при употреблении большего количества углеводов выделяется больше амилазы, при превалировании жирной пищи – больше липазы, а при белковом рационе – больше трипсина. Но не стоит злоупотреблять этой замечательной способностью железы. Поджелудочная железа может долго не подавать сигналов о возможной перегрузке, но зато когда ее возмущение проявится, это произойдет в виде очень бурной реакции.

Нехватка панкреатических ферментов не всегда обусловлена перееданием. При некоторых заболеваниях недостаток пищеварительных ферментов носит постоянный характер. В первую очередь к таким болезням относится, конечно, хронический панкреатит. Но не следует забывать и о пациентах с функциональными нарушениями органов пищеварения, которые проявляются теми же симптомами и требуют назначения ферментных препаратов. Нехватка панкреатических ферментов у них носит циклический характер, а значит, вопрос о заместительной терапии будет актуальным от случая к случаю. Лучше, если ферментный препарат всегда будет под рукой в домашней аптечке.

Подібні компанії:

Ваш відгук буде першим

Додати відгук про компанію